马克思主义学院召开市级重点课程建设专家指导推进会

发稿时间:2021-06-10浏览次数:14

69日晚,上海高校市级重点课程建设项目《中国近现代史纲要》建设推进会在马克思主义学院会议室召开。本次会议特邀郑州大学武艳敏教授给做课程建设指导。会议由中国近现代史纲要教研室主任陈宝云主持,全体任课教师参加了会议,部分兼课老师以及学院其他老师也参加了学习。

武艳敏教授是郑州大学马克思主义学院特聘教授、博导、国家社科基金重大项目首席专家、国家社科基金项目通讯评审专家、国家社科基金项目成果鉴定专家、全国思想政治理论课优秀教师择优资助人才、河南省科技创新人才、河南省教育厅学术技术带头人、河南省首批一流本科课程和中国大学慕课《中国近现代史纲要》的课程负责人。本次会议上,武教授详细讲解了课程建设的重要性与依据、梳理了教育部相关文件中关于一流课程分类与建设标准的详细内容,还毫无保留地分享了郑州大学《中国近现代史纲要》课程建设的历程和得失教训与经验体会,同时分享了非常丰富的课程资源与参考素材库。最后针对具体申报的注意事项和关键点,武教授也做了细致提醒、提出了中肯的建议。

近两小时的讲座指导,内容丰富、信息量大,帮助教师们理清了课程建设的思路,也指明了下一步建设的方向。现场老师进行了热烈的讨论,对于如何完成重点课程建设任务进行了深入的交流。

 马院 陈宝云 供稿